馆际互借与文献传递
发布时间:2017-12-07 17:02 阅读次数:
馆际互借与文献传递服务,旨在通过各种渠道帮助我校师生从其他图书馆获取我馆没有收藏的文献资源,同时为其他图书馆的读者提供本馆收藏的文献。
馆际互借 服务是在协议图书馆之间实行的一种返还式的馆际文献资源共享的服务方式。目前该服务仅对本校用户开展,可借阅与我馆有协议的图书馆的馆藏普通图书。目前我校莞城校区图书馆已与莞城图书馆签订馆际互借协议。
文献传递 服务为一种非返还式的馆际资源共享服务方式。文献传递为我馆读者和外馆读者提供外馆及我馆文献。目前提供的文献类型有期刊论文、学位论文、会议论文、科技报告、专利文献、中外文图书、可利用的电子全文数据库。读者也可自行利用图书馆网站上的万方知识平台、读秀学术搜索进行文献传递。

须知
1、读者在使用通过馆际互借申请或提供的文献时应遵守有关版权协议规定和版权法,为读者个人学习和研究使用。
2、请爱惜馆际互借的图书并按时归还。如有遗失、污损和丢失,经确认后,按照协议图书馆有关规定赔偿。
3、馆际互借与文献传递过程中若产生快递费、复印费等相关费用,由读者自付。
 
使用攻略

咨询电话:22861839,22861833;地址:图书馆五楼咨询部;E-mail: tsgzxb@dgut.edu.cn