馆藏中文数据库
方正Apabi电子图书
发布时间:2017-12-28 11:38 阅读次数:
点击这里进入: http://apabi.szlib.com/List.asp?lang=gb


方正Apabi数字图书馆是由北大图书馆和北大方正联合推出的。北大方正提供数字图书馆的软件支持;北大图书馆提供服务。
方正Apabi数字图书馆提供6000余种中国出版的电子新书,内容主要包括社会科学、计算机类和精品畅销书籍,学科涉及文学艺术、语言、历史、经济法律、政治、哲学、计算机等多个类别。
阅读方正Apabi电子书,需先下载并安装Apabi Reader。  

1、登录:下载并安装了方正Apabi阅读器的用户还需要进行登录,才能正常地阅读方正Apabi的电子图书。校园网用户请点“IP用户登录”。
2、Apabi的电子图书可以进行“在线浏览”或“下载”,浏览或下载前需先进行登录。
(1)“在线浏览”某电子书时,可在“图书下载列表”中看到该电子书的下载进程,当下载状态为“OK”时,即可双击该电子书书名进行在线浏览。
(2)如果选择“下载”电子书,则下载进程完成后,可在Apabi阅读器的藏书阁中找到已被下载的电子书,然后对其进行管理(分类)和阅读。

注意:下载到本地的电子书一般有效期限为2周,2周后电子书自动失效,需要续借或到Apabi数字图书馆中重新下载。